教育动态

音乐与舞蹈学院党委开展“学习雷锋精神 争做时代先锋”主题党日活动

时间:2023年03月06日 11:32 来源: 作者:音乐与舞蹈学院 阅读:

为深入贯彻落实习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神重要指示精神,3月5日上午,音乐与舞蹈学院党委带领师生党员赴“支部联支部”结对社区周家山开展“学习雷锋精神 争做时代先锋”主题党日活动。学院党委书记周文勇、党委副书记雷玲、副院长任远以普通党员身份参加活动。

重温入党誓词,砥砺初心使命。在社区党员活动室,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词。誓词声声,铿锵有力,诠释了同志们永葆初心、砥砺前行的坚定信念。

观看红色电影,传承榜样力量。全体党员与社区工作人员一起观看了电影《雷锋》,深入学习雷锋同志的模范事迹和不朽精神。通过观影,同志们对雷锋精神有了更全面、更深刻的体悟,一致表示,要以“雷锋精神”为标尺,认真对照、自我反思,着眼点滴、着眼当下,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,以实际行动践行新时代的雷锋精神。

组织文艺演出,点亮文化生活。党员文艺志愿服务队为社区老人带来《南泥湾》《大海啊故乡》《爱我中华》《藏族舞蹈》等深受老人喜爱的文艺节目,并与老人一起合唱《学习雷锋好榜样》《没有共产党就没有新中国》等经典红歌。既丰富了社区老人的精神文化生活,也展现了新时代党员的信仰与担当。

美化社区环境,共建美丽家园。党员志愿者身穿红马甲,手持清洁工具,充分发扬“不怕苦、不怕脏、不怕累”的精神,认真清扫社区卫生死角,帮助困难老人打扫家庭卫生,经过一个多小时的努力,社区面貌焕然一新。

此次主题党日活动内容丰富,效果显著,不仅弘扬了雷锋精神,引导党员同志把崇高理想信念转化为具体行动,也进一步增强了全体党员的责任感和使命感,有助于提高党组织的凝聚力和向心力。