当前位置: 首页 > 教育动态

深化讲价值观故事主题教育视频制作研讨会召开

时间:2019-09-18 11:44:24| 来源:本站编辑 | 作者:尚弦 | 点击:

8月17日下午,深化讲价值观故事主题教育视频制作研讨会在逸夫楼第七会议室召开,校党委副书记郜火星出席会议,党委宣传部、校团委、文学院、传媒学院、历史文化学院以及价值观故事文稿创作专家和传媒学院视频制作师生团队共70余人参加会议。会议由传媒学院党委书记王振海主持。

mmexport1566126890922_副本.jpg

会上,传媒学院师生创作团队分别就11个新时代优秀教师故事和16个大别山英烈故事的背景视频制作构思进行了阐述,与会领导和专家从深入把握故事内涵深度、背景视频呈现形式、音乐选择原则等方面同制作团队进行交流并提出了意见建议。

郜火星对参与视频制作的师生牺牲休息时间,冒酷暑战高温地投入工作给予高度评价,他代表校党委向大家表示感谢和慰问。郜火星指出,讲价值观故事主题教育是我校创建的思想政治工作新品牌,由校党委书记宋争辉亲自命题、亲自策划。在党委宣传部、党委学工部、校团委的精心组织下,经过全校上下共同努力,开展两年多来取得了显著成效,产生了广泛影响,受到中宣部、省委宣传部、省委高校工委、省教育厅、团省委等单位领导充分肯定和光明日报、中国教育报、中国青年报、河南日报等多家主流媒体广泛报道。郜火星强调,讲价值观故事不是一次活动,而要作为主题教育长期坚持下去,传媒学院、文学院、历史文化学院等学院要充分发挥专业优势,组织骨干力量,精心创作文稿,认真制作视频,为讲价值观故事更加出彩作出贡献。视频制作时间紧、任务重,希望大家抢进度、保质量,圆满完成工作任务。

自6月19日校党委召开深化讲价值观故事主题教育动员会以来,各职能部门、各学院和广大师生上下联动、积极参与,尤其是暑假期间多位师生放弃休息,主动参与到深化讲价值观故事主题教育工作中来,营造了浓厚的干事创业工作氛围。文学院、历史文化学院对故事文稿仔细推敲、反复修改,精益求精,传媒学院对视频制作认真谋划、仔细推敲,下一步还将对演讲人员进行舞台形象、演讲技巧和感情把握等方面作进一步指导。党委宣传部、校团委多次组织专家座谈研讨,查找不足,力求让故事更出彩、效果更震撼、影响更广泛,将社会主义核心价值观故事主题教育推向新高潮。